В Германии озабочены «малолетними» браками

В Германии озабочены «малолетними» браками

635
Ukrinform
Немецкое общество и политики озабочены растущим числом браков среди несовершеннолетних, в основном среди девочек, что встречается в числе мигрантов.

Об этом в воскресном материале пишет газета Die Welt.

«С 2015 года в Германии зафиксировано более тысячи браков с участием несовершеннолетних», - информирует издание со ссылкой на данные федеральных земель.

При этом реальное число таких браков, очевидно, намного выше. Президент немецкого союза защиты детей Хайнц Хильгерс убежден, что прибывающие в страну должны следовать ее законам, в частности, в  том, что вступление в брак возможно с 18 лет и лишь в некоторых исключительных случаях - с 16. «Уголовный закон должен быть изменен таким образом, что даже браки, которые скреплены на  религиозной или гражданской церемонии, а не в загсе, могут быть признаны как принудительные и, следовательно, считаться уголовным преступлением, предусматривающим лишение свободы сроком до пяти лет», - говорит Хильгерс.

Политики, как сообщил министр юстиции Хейко Маас, намерены рассмотреть ситуацию 5 сентября. Они говорят решительное «нет» бракам с участием детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-