На демонстрации в США произошла стрельба, есть пострадавший

На демонстрации в США произошла стрельба, есть пострадавший

352
Ukrinform
В ходе беспорядков в американском городе Милуоки, где вторую ночь подряд проходят акции протеста в связи с убийством афроамериканца полицией, один человек получил огнестрельное ранение.

Об этом собщает Русская служба ВВС.

По информации полицейских, во время демонстрации неизвестные начали бросать камни и стрелять. В результате пострадал один человек, его доставили в больницу на бронированной машине.

На данный момент неизвестно, был ли ранен полицейский или один из протестующих. Полиция пытается разогнать толпу демонстрантов.

При этом отмечается, что в воскресенье днем в городе было относительно спокойно. Впрочем, губернатор штата Висконсин Скотт Уокер все же распорядился ввести в Милуоки национальную гвардию.

Напомним, чернокожие жители Милуоки вышли на акцию протеста после того, как в субботу полицейские в ходе погони застрелили вооруженного 23-летнего темнокожего мужчину. По информации правоохранителей, у него был при себе краденый пистолет, десятки патронов к нему, и поведение молодого человека было крайне подозрительным.

Официальной информации о том, какого цвета кожи были убитый и застреливший его полицейский, нет. Тем не менее активисты убеждены, что убийство было совершено по расовым мотивам. Разъяренная толпа в субботу подожгла в северной части Милуоки автозаправочную станцию, здание банка и два магазина, еще один магазин разграбили.

По данным СМИ, 17 участников беспорядков были арестованы, четверо полицейских получили травмы.

Фото: www.vesti.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-