Лавров пообещал "настроить "ДНР" и "ЛНР" на выполнение минских соглашений

Лавров пообещал "настроить "ДНР" и "ЛНР" на выполнение минских соглашений

1227
Ukrinform
Глава МИД России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером пообещал, что РФ повлияет на террористов из "ЛНР" и "ДНР", чтобы они заняли конструктивную позицию.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

"Россия свою часть пути (в выполнении Минских договоренностей - ред.) обязательно пройдет и настроит "ДНР" и "ЛНР" на конструктивный лад", - сказал Лавров.

Штайнмайер заявил, что Минские договоренности - ключевая часть процесса мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Выступая перед российскими студентами, немецкий министр добавил, что Россия и Германия должны и дальше поддерживать диалог. "Мы должны и дальше вести этот диалог в серьезной, уважительной и прагматичной форме. В первую очередь этот диалог должен быть нацелен на поиск конкретных решений", - сказал Штайнмайер.

Раньше после провокации "крымского кризиса" президент России Владимир Путин назвал бессмысленной запланированную в рамках саммита G20 встречу в нормандском формате. Переговоры в этом формате представители Украины, Германии, Франции и России вели с лета 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-