Берлин требует длительной "гуманитарной паузы" для Алеппо

Берлин требует длительной "гуманитарной паузы" для Алеппо

367
Ukrinform
В Алеппо нужна «гуманитарная пауза» для того, чтобы иметь возможность доставить жителям города самое необходимое, а трехчасовые перерывы абсолютно неэффективны.

Об этом на брифинге в понедельник в Берлине заявили представители правительства Германии, передаёт корреспондент Укринформа в ФРГ.

«В Алеппо нам срочно нужна пауза для того, чтобы обеспечить людей медикаментами и жизненно важными материалами... Сирийский президент и его партнеры, Россия, не должны отвергать эту помощь», - сказал официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт.

Он отметил, что Берлин считает необходимым создание контролируемого ООН доступа. И Россия должна применить все своё влияние на режим Асада с тем, чтобы таковой был обеспечен. Зайберт назвал положительным тот факт, что в понедельник министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обсуждает этот вопрос с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Представитель немецкого внешнеполитического ведомства Завсан Шебли в свою очередь отметила появление «слабого луча надежды» в данном вопросе, в частности, в контексте предложения Штайнмайера о создании воздушного коридора гуманитарной помощи Алеппо. «Мы говорим о возможности доставки грузов по воздуху; при этом для министра приоритетом остаётся реалистичным путь помощи», - отметила дипломат. Она также добавила, что практика 3-часовых (в день) затиший не достигает цели, назвав ее «циничной».

Напомним, что в минувший четверг Министерство обороны Российской Федерации заявило, что готово на 3 часа ежедневно прекращать атаки в сирийском городе Алеппо для того, чтобы гуманитарные организации могли доставлять помощь жителям. Эту инициативу уже раскритиковали в ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-