В Латвии трех министров заставят ответить за рандеву с вице-премьером РФ

В Латвии трех министров заставят ответить за рандеву с вице-премьером РФ

807
Ukrinform
МИД Латвии потребовал от трех министров предоставить "исчерпывающую и детализированную информацию" о встрече с вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

Об этом сообщает Delfi.

“Как пояснил глава МИД Эдгар Ринкевич, не имеет значения, формальным или неформальным было общение политиков двух стран", - говорится в сообщении.

По его словам, Латвия пытается идти определенным внешнеполитическим курсом в отношении России, и механизм переговоров также должен происходить в русле установок, определенных правительством.

К тому же особое подозрение у Ріинкевича вызвал тот факт, что на той встрече присутствовал также посол РФ в Латвии Александр Вешняков.

"Важно придерживаться оговоренного порядка встречи чиновников. О них следует информировать Министерство иностранных дел... Есть вопросы, в которых позиция Латвии принципиальна, - в том числе и касающиеся безопасности государства и участия в блоке НАТО", - подчеркнул Ринкевич.

Как известно, на прошлой неделе на рыбоперерабатывающем предприятии Karavela состоялась неформальная встреча Дворковича с тремя латвийскими министрами: финансов Даны Рейзниеце-Озолы, транспорта Улдиса Аугулиса и земледелия Яниса Дуклавса. По словам Рейзниеце-Озолы, на встрече шла речь об отмене санкций в отношении рыбопереработчиков, а также о газовом хранилище в Инчукалнсе.

Фото: news.vse42.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-