Дания предлагает корабли для вывоза химического оружия из Ливии

Дания предлагает корабли для вывоза химического оружия из Ливии

456
Ukrinform
Правительство Дании заявило о готовности предложить контейнеровоз, судно поддержки и 200 сотрудников для международной операции в Ливии, которая хочет избавиться от своего химического арсенала.

Об этом сообщает издание The Local со ссылкой на министра иностранных дел Дании Кристиан Енсен.

"Дания в очередной раз показывает международную ответственность, делая вклад в конкретные международные усилия по борьбе с распространением химического оружия в мире", - заявил Енсен.

Как отмечается, морскую операцию, которая координируется при поддержке ООН и Организации по запрету химического оружия(ОЗХО), будет возглавлять Дания, но и другие страны, включая Финляндию, также будут принимать участие.

Скандинавская страна является ключевым игроком в международной операции по удалению и уничтожению сирийского химического арсенала с 2014 года.  

Позже на этой неделе предложение будет поставлено на голосование в парламенте.

"ОЗХО планирует принять немецкое предложение по дальнейшему уничтожению химического оружия", - добавили в датском правительстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-