В Азербайджане открыли дело против сторонников Гюлена

В Азербайджане открыли дело против сторонников Гюлена

1427
Ukrinform
В Азербайджане открыто уголовное дело против сторонников проповедника Фетхуллы Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации переворота в Турции.

Как стало известно Азербайджанской службе BBC, прокуратура предпринимает меры, чтобы "предотвратить нелегальные действия сторонников Гюлена в Азербайджане".

"В целях предотвращения незаконных действий на территории Азербайджанской Республики сторонников террористической организации Фетхуллы Гюлена в Генеральной прокуратуре страны возбудили уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджана", - заявил руководитель пресс-службы прокуратуры страны Эльдар Султанов.

Как пишет портал Haqqin.az со ссылкой на свои источники, основанием для возбуждения дела "послужили открытые призывы к насильственному свержению конституционного строя и созданию шариатского государства, а также высказывания против государства по поручению иностранных организаций".

Однако ни официальные, ни анонимные источники не сообщают, кто именно стал фигурантом нового дела, в связи с каким инцидентом оно было возбуждено или по какой именно статье оно открыто.

Как предполагается в расследовании Haqqin, опирающемся на собственные источники, фигурантами дела могут быть члены оппозиционной Партии Народного фронта, возглавляемой Али Керимли.

Напомним: в начале августа Турция выдала ордер на арест проживающего в США Фетхуллы Гюлена, которого считает организатором неудавшегося путча. По подозрению в связях с Гюленом уже арестованы или лишены должностей десятки тысяч военных, госслужащих, судей и ученых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-