Канада хочет уменьшить напряженность между Украиной и Россией

Канада хочет уменьшить напряженность между Украиной и Россией

613
Ukrinform
Канада приложит усилия для уменьшения напряжения между Украиной и Россией после последних событий в Крыму.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, передает корреспондент Укринформа.

«Наши основные усилия направлены на сдерживание, мы стремимся удостовериться, что диалог остается открытым, и стараемся разрядить ситуацию», - сказал Саджан.

Он не стал описывать гипотетических действий Канады и её военнослужащих в случае перехода противостояния между Украиной и Россией в горячую фазу, впрочем подчеркнул, что Оттава имеет определенные обязательства перед НАТО.

«Трудно спрогнозировать гипотетическую ситуацию. Впрочем, Канада имеет определенные обязательства перед НАТО: поскольку мы теперь являемся одной из «рамочных стран», то НАТО пообещали быть ответственным партнером», - отметил министр обороны Канады.

Напомним: во время Варшавского саммита НАТО в июле этого года Канада приняла решение присоединиться к США, Германии и Великобритании и разместить на постоянной основе батальон своих военнослужащих в приграничной с Россией европейской стране. Канадские военные вместе с техникой будут находиться в Латвии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-