Австралийские спецслужбы проводят набор подростков-хакеров

Австралийские спецслужбы проводят набор подростков-хакеров

381
Ukrinform
Тайное разведывательное агентство Австралии Australian Signals Directorate (ASD), которое работает под эгидой Министерства обороны, объявило набор подростков для работы в спецслужбе.

Об этом сообщает издание Synday morning Herald.

В спецслужбах Австралии уверены, что подростки смогут лучше обеспечить кибербезопастность страны, чем специально обученные лица. Такое решение было принято после обнародования данных статистики, согласно которой в стране преобладают хакеры подросткового возраста.

В Австралии решили не ждать, пока они превратятся в потенциальных или реальных преступников, а заранее использовать их талант на благо. Эксперты из Министерства обороны уверены, что среди подростков много кто имеет потенциал стать техническими руководителями нового поколения.

В данный момент по стране проводится акция, в ходе которой в школах и университетах распространяют рекламные брошюры, приглашают школьников и студентов на работу в Министерство обороны. Основной обязанностью подростков будет предотвращение интернет-атак.

В спецслужбе обещают максимально обеспечить юных хакеров всеми необходимыми ресурсами.

Напомним: в последнее время кибер-атаки на территории Австралии участились в несколько раз. С каждым днем предотвращать им становится все сложнее, потому правительство решилось на такой шаг.

Хакеры смогут получать всю необходимую информацию без нарушения закона. Проект создания подростковой команды хакеров в рамках разведывательного агентства финансируется премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом.

Несколько недель назад было объявлено о повышении государственного финансирования. Правительство Австралии выделило 230 миллионов долларов на план обеспечения кибербезопасности страны и вербовки новых агентов. Насколько успешным является проект - станет известно в ближайшие месяцы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-