В NASA назвали самый жаркий месяц за все годы наблюдений

В NASA назвали самый жаркий месяц за все годы наблюдений

637
Ukrinform
За всю историю метеорологических наблюдений в масштабах Земли, составляющую 136 лет, самым жарким месяцем стал июль 2016 года.

Об этом сообщил главный климатолог NASA.

Средняя температура в июле этого года была на 0,84 градуса по Цельсию выше средней за 1950-1980 годы и на 0,18 градуса выше прежних рекордных месяцев - июлей 2011 и 2015 годов. В эти два месяца глобальная температура была почти одинаковой.

К пятерке рекордно жарких месяцев предыдущих лет в  NASA  отнесли также июль 2009 года и август 2014 года. А июль 2015 года пришелся на период Эль Ниньо - происходящего раз в несколько лет природного потепления участков Тихого океана, существенно влияющего на климат на Земле.

К единому мнению о причинах глобального потепления ученые не пришли до сих пор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-