Из Гуантанамо вывезли 15 заключенных

Из Гуантанамо вывезли 15 заключенных

515
Ukrinform
США в понедельник объявили об отправке в другую страну сразу 15 заключенных из лагеря на базе в Гуантанамо. Правозащитники сочли это подтверждением твердого намерения президента Барака Обамы закрыть лагерь до окончания его второго президентского срока.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

12 йеменцев и трое афганцев отправлены в Объединённые Арабские Эмираты. По информации Пентагона, теперь в Гуантанамо - лагере для содержания пленных, созданном при администрации Буша в 2002 году, во время кампании в Афганистане - остается всего 61 заключенный, уточняет АР,

"Это сильное подтверждение того, что президент Обама всерьез намерен закрыть Гуантанамо до того, как он покинет свой пост", - цитирует агентство Норин Шах, директора по национальной безопасности и правам человека в американском подразделении правозащитной организации Amnesty International.

Как отмечает британская газета Guardian, 15 человек - это крупнейшая "партия" заключенных, переданных другой стране при администрации Обамы.

Барак Обама обещал закрыть Гуантанамо перед тем, как избрался на второй срок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-