В индийских протестах погибли еще четверо демонстрантов, 15 ранены

В индийских протестах погибли еще четверо демонстрантов, 15 ранены

2006
Ukrinform
В результате столкновений демонстрантов с правительственными силами во время антиіндійських протестов в Кашмире погибло 4 человека и не менее 15 получили ранения.

Об этом сообщает AP со ссылкой на местную полицию.

«Четыре человека погибли в беспокойном индийском Кашмире и по меньшей мере 15 получили ранения во вторник, когда сотни людей столкнулись с правительственными войсками во время антииндийских протестов», - говорится в сообщении.

По словам полиции, трое из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Правительственные войска остановили сотни сельских жителей, скандировавших лозунги против индийского правления в деревне Арипантан, в результате чего вспыхнули столкновения. Для подавления протестов войска открыли огонь слезоточивый газом и дробью. По мере того, как беспорядки усилились, правительственные силы стали применять к протестующим боевые патроны.

Как известно, протесты в Кашмире были вызваны убийством командира группировки «Хизбуль Муджахидин» Бурхана Музаффара Вани 8 июля, после чего десятки тысяч человек вышли на улицы Кашмира для участия в демонстрациях. В результате стычек между протестующими и правоохранительными органами пострадали сотни человек с обеих сторон, а число погибших возросло до 63 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-