Турция прислала Греции бумаги на экстрадицию военных-беглецов

Турция прислала Греции бумаги на экстрадицию военных-беглецов

367
Ukrinform
Министерство юстиции Турции направило в Афины документы для экстрадиции восьми турецких военных, которые сбежали на вертолете в Грецию вскоре после попытки военного переворота 15 июля.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Досье с требованием экстрадиции беглых военных было подготовлено Управлением по праву и внешним связям Минюста Турции и уже доведено по каналам МИД до сведения греческой стороны", - говорится в сообщении.

Так, в досье указывается, что группа военных 16 июля совершила посадку на вертолете Sikorsky S70 Hawk S/N 11308 в аэропорту Дедеагадж в Греции. 

Отмечается, что все находившиеся в вертолете военнослужащие участвовали в попытке насильственной смены конституционного строя, покушении на президента, преступлении против законодательных органов и правительства.

Ранее греческий суд приговорил восемь турецких военнослужащих, которые сбежали в Грецию на военном вертолете во время попытки государственного переворота, к двум месяцам тюремного заключения по обвинению в незаконном пересечении границы.

В свою очередь, все восемь военных отрицают свою причастность к попытке переворота, заявив, что они опасаются за свою безопасность на фоне распространения чисток в Турции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-