На 101 году жизни умер экс-президент ФИФА

На 101 году жизни умер экс-президент ФИФА

526
Ukrinform
Панамериканский бывший спортсмен и экс-президент ФИФА Жоао Авеланж во вторник умер на 101 году жизни. В июле он попал в больницу из-за пневмонии.

Об этом сообщает ESPN.

"В июне 2014 года он был госпитализирован из-за респираторной инфекции и оставался в той же больнице в Ботафого в течение четырех дней до выписки", - говорится в публикации.

Экс-президент ФИФА Жан-Мари Фаустин Геделфройд Авеланж в различных областях спорта, начав свою карьеру в качестве успешного спортсмена.

Он победил на выборах и стал президентом ФИФА в 1974 году, пробыв на должности до 1988 года. В 1998 году его избрали почетным президентом ФИФА, освободив место для Зеппа Блаттера. В 2013 году Авеланж покинул пост почетного президента ФИФА после обвинения во взяточничестве.

Авеланж также посвящал себя международной благотворительной деятельности, получил награды за нее и был выдвинут на Нобелевскую премию мира.

Фото: rtr.md


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-