Турецкий суд за пропаганду терроризма закрыл прокурдскую газету

Турецкий суд за пропаганду терроризма закрыл прокурдскую газету

342
Ukrinform
В Турции временно закрыли прокурдскую газету «Ozgur gundem» по обвинению в связях с курдскими боевиками и распространении террористической пропаганды.

Об этом сообщает AFP.

"Турецкий суд во вторник распорядился о временном закрытии газеты, обвиняемой в связях с курдскими боевиками и распространении террористической пропаганды", - говорится в сообщении.

Один из турецких чиновников подтвердил, что суд Стамбула обвинил газету Ozgur gundem в «действии в качестве де-факто новостного канала для Рабочей партии Курдистана (РПК)».

Полиция обыскала офис газеты в Стамбуле и задержала четырех человек, в том числе журналистов и редактора газеты Зана Кайя.

Как известно, ежедневная газета «Ozgur gundem» была основана в 1992 году и в прошлом часто подвергалась судебным запретам публикаций в пределах Турции из-за обвинений в курдской пропаганде. «Ozgur gundem» также была официально закрыта с 1994 года (публикации продолжали издаваться под разными названиями) до апреля 2011 года.

Фото: habervaktim.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-