Немецкий телеканал сообщил о связях руководства Турции с исламистами

Немецкий телеканал сообщил о связях руководства Турции с исламистами

490
Ukrinform
В СМИ Германии во вторник появилась сенсационная информация о прямой поддержке турецкими властями террористов-исламистов, однако спустя несколько часов политики постарались загладить ситуацию, назвав утечку «ошибкой».

Об этом из Берлина сообщает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"По данным МВД, произошла "канцелярская ошибка", - сообщает "первая кнопка" немецкого ТВ, телеканал ARD (http://www.tagesschau.de/inland/tuerkei-625.html). Этот телеканал ранее и стал тем средством массовой информации, которое, ссылаясь на некий конфиденциальный документ, заявило о том, что власти страны считают Турцию "центральным полем деятельности для исламистских и террористических группировок” на Ближнем и Среднем Востоке.

Теперь власти вынуждены оправдываться, говоря, что сбой произошел в компьютерной системе и Министерство иностранных дел не имело никакого отношения к документу. Глава МВД не стал комментировать ситуацию.

Появление скандального материала, в котором говорится о том, что федеральное правительство якобы видит прямую связь руководства Турции, включая её президента, с террористами, в том числе «Братьями мусульманами», и ХАМАС, поставило под угрозу и без того достаточно напряженные отношения между Берлином и Анкарой.

Как ранее сообщало агентство, в Турции Гюлену насчитали 1900 лет тюрьмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-