Байдена в Сербии встретили протестами

Байдена в Сербии встретили протестами

425
Ukrinform
Вице-президента США Джо Байдена встретили протестами в Сербии, откуда он начал свое балканское турне.

Об этом сообщает Радио Свобода.

16 августа Байден встретился с президентом Сербии Томиславом Николичем и премьер-министром Александром Вучичем. Во время этих встреч сотни сербских ультранационалистов вышли на акцию под здание администрации президента с лозунгом "Голосуй за Трампа".

"Трамп является альтернативой глобализации - он разрушит старые центры влияния в США, он является сторонником России", - сказал  глава сербской ультранационалистической Радикальной партии Воислав Шешель в комментарии Reuters.

17 августа Джо Байден в Приштине должен провести переговоры с президентом Косово Хашимом Тачи и премьер-министром Исой Мустафой.

Как ожидается, Байден призовет лидеров Сербии и Косово имплементировать соглашение о нормализации отношений между Белградом и Приштиной, разработанное при посредничестве Евросоюза.

Нынешнее турне Джозефа Байдена является последней важной его поездкой в должности вице-президента США. 22 августа он посетит Турцию, потом поедет в Латвию для встречи с президентами трех балтийских стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-