Канада готовится направить в Африку миротворцев

Канада готовится направить в Африку миротворцев

448
Ukrinform
Канада решила увеличить свой вклад в «операцию по поддержанию мира ООН» и уже вскоре объявит об отправке увеличенного военного контингента в Африку.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, передает корреспондент Укринформа.

«Конкретное количество (личного состава, – ред.), которое мы сможем длительное время поддерживать, уже определено. Об этом будет объявлено в ближайшее время», - сказал Саджан.

Он подчеркнул, что решение относительно конкретного места дислокации канадских миротворцев пока не принято.

«Полицейская миссия будет нужна, наращивание потенциала местных сил будет очень важным, следует также помнить, что речь идет не об одном определенном регионе – именно поэтому мы совершили тур несколькими африканскими странами», - отметил министр.

Добавим, что сейчас в миротворческих миссиях ООН задействовано 103 канадца: 75 членов военной полиции, 19 военнослужащих и 14 военных экспертов. Сам Саджан только что вернулся из недельного визита в пяти африканских стран (Эфиопии, Кении, Уганды, Танзании, Конго).

Напомним также, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо ранее пообещал активизировать участие Канады в миротворческих операциях ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-