Россия могла нарушить резолюцию Совбеза ООН - Госдеп

Россия могла нарушить резолюцию Совбеза ООН - Госдеп

1831
Ukrinform
Использование Россией иранской авиабазы для нанесения авиаударов по территории Сирии может быть нарушением резолюции Совета Безопасности ООН.

Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Если информация подтвердится (об использовании авиабазы РФ в Иране – ред.), это действительно может быть нарушением резолюции Совбеза ООН 2231, которая запрещает поставку, продажу или передачу боевых самолетов Ирана, за исключением случаев, когда такие действия были заблаговременно одобрены Советом Безопасности», - сказал Тонер.

Однако он призвал не делать поспешных выводов и дождаться подтвержденных данных.

«Наши юристы изучают это и пытаются собрать как можно больше деталей», - подчеркнул заместитель спикера Госдепа.

В то же время он сообщил, какие последствия для России может иметь нарушение резолюции Совбеза.

«Это вопрос точно будет обсуждаться на уровне Совета Безопасности. Относительно того, какие меры могут быть приняты в случае подтверждения, сейчас я не могу сказать», - заключил Тонер.

Напомним: по информации российских СМИ, авиация РФ 16 августа впервые воспользовалась авиабазой Хамадан в Иране для нанесения ударов по территории Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-