Работу в Германии уже получили 136 тысяч беженцев

Работу в Германии уже получили 136 тысяч беженцев

463
Ukrinform
В течение весны этого года немецкие работодатели обеспечили занятость более 136 тысяч беженцев.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии со ссылкой на данные Федерального агентства занятости.

"Немецкая экономика весной этого года трудоустроила более 136 тыс просителей убежища", - подсчитали в ведомстве. Это на 30 тысяч больше, чем в прошлом году.

В частности, в мае постоянную работу имели 99 тысяч человек и почти 37 тысяч были временно заняты. При этом среди них совсем мало тех, кто прибыл в страну в прошлом году, в основном работу смогли получить те, кто находятся в ФРГ уже более продолжительное время, то есть прибыли еще до "большой волны иммиграции".

Руководство страны призывает крупные концерны активнее участвовать в обеспечении занятостью и, соответственно, интеграции беженцев. Канцлер Ангела Меркель обсуждала в минувшее воскресенье эту проблему с руководителями ряда крупных компаний, среди которых - принимающие участие в инициативе "Мы вместе" Siemens, Evonik, Opel, Volkswagen, RWE. Основной проблемой, препятствующей более активному вовлечению мигрантов, является их недостаточная квалификация и уровень владения немецким языком.

По данным все того же Федерального агентства занятости, из 297 тысяч беженцев, которые к концу июня сего года зарегистрировались на бирже труда, почти 74% не имеют никакого профессионального образования, менее четверти имеют полное среднее образование. Для квалифицированной работы годятся лишь около 4% беженцев, зарегистрировавшихся на бирже труда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-