Ливийские силы близки к освобождению Сирта от ИГИЛ

Ливийские силы близки к освобождению Сирта от ИГИЛ

457
Ukrinform
Ливийским правительственным силам удалось освободить от террористов ИГИЛ один из последних контролируемых ими районов прибрежного города Сирт.

Об этом сообщил представитель проправительственных сил Рида Исса, передает Reuters.

«В боях, которые продолжались с утра вторника, при поддержке танков и под огнем снайперов ИГИЛ нам удалось освободить Район №2, который теперь находится под полным контролем наших сил», - сказал Исса.

Он добавил, что проправительственным силам удалось также вклиниться в соседний район №1 в самом сердце Сирта, где до сих пор защищаются боевики ИГИЛ.

По словам спикера, террористы четыре раза пытались взорвать вблизи ливийских войск нашпигованные взрывчаткой автомобили, впрочем, только одна попытка была удачной.

«Два транспортных средства были нами уничтожены на подъезде, один взорвали с самолета, однако один все же взорвался вблизи наших подразделений, однако данных о потерь нет», - отметил Исса.

Напомним: ИГИЛ захватила Сирт в прошлом году, превратив его в базу для ливийских и иностранных джихадистов. Со временем террористы смогли распространить свой контроль на 250 км ливийского средиземноморского побережья, впрочем не смогли получить поддержку где-нибудь. Таким образом, потеря Сирта станет стратегическим поражением ультрарадикальной исламистской группировки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-