Гражданская война уже обошлась Йемену в $14 млрд - отчет

Гражданская война уже обошлась Йемену в $14 млрд - отчет

392
Ukrinform
Убытки от повреждения инфраструктуры и другие экономические потери в результате гражданской войны в Йемене оцениваются минимум в 14 млрд долл.

Как сообщает Reuters, об этом говорится в конфиденциальном отчете, подготовленном Всемирным банком, ООН, ЕС и Исламским банком развития.

«Сейчас конфликт уже нанес ущерб почти на 7 млрд долл, а экономических потерь по отношению к производству и предоставлению услуг (в номинальном выражении) – еще на 7.3 млрд долл», - говорится в отчете.

В нем также отмечается, что «все оценки является не только неполными, но и постоянно растут», поскольку конфликт продолжается. Приведенные данные были определены в период между концом прошлого года и началом нынешнего.

Напомним: международно признанное правительство президента Абд Раббу Мансура Хади борется с движением Хутис, который поддерживает Иран, и террористами Аль-Каиды. Гражданская война длится уже 16 месяцев и унесла более 6,5 тыс жизней. Вынужденными переселенцами в стране с одним из самых низких в мире ВВП при этом стали более 2.5 млн человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-