США продолжают вести переговоры с Россией о перемирии в Сирии

США продолжают вести переговоры с Россией о перемирии в Сирии

390
Ukrinform
Несмотря на углубление военного сотрудничества между РФ и Ираном, Вашингтон все равно продолжает вести переговоры с Россией по Сирии.

Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Это (использование РФ иранской авиабазы для нанесения ударов по Сирии, – ред.) не исключает возможности заключения определенного соглашения о сотрудничестве с Россией, к чему мы продолжаем стремиться», - сказал Тонер.

Однако он признал, что достичь существенных договоренностей с Россией пока не удалось.

«Мы общаемся с Россией в рабочих группах относительно путей внедрения действенного режима прекращения огня по всей стране, обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа и возобновления переговоров в Женеве. Это остается нашим приоритетом, впрочем, к сожалению, до сих пор недостижимым», - отметил представитель Государственного департамента.

Он добавил, что государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров уже имели беседу по этому поводу, впрочем, не раскрыл её содержания.

Тонер также подчеркнул, что последние действия России в Сирии все же не способствовали достижению консенсуса.

«Не скажу, что мы были удивлены или шокированы, впрочем это не способствует выходу из тупика в Алеппо, не позволяет решить ситуацию с отсутствием доступа к гуманитарной помощи, наражанням опасности гражданского населения, не приближает к какому-либо прекращению огня, тем более на территории всего государства, и как результат – не позволяет запустить переговоры в Женеве», - заключил Тонер.

По его словам, это «запутало и без того напряженную и сложную ситуацию».

Напомним: по информации российских СМИ, авиация РФ 16 августа впервые воспользовалась авиабазой Хамадан в Иране для нанесения ударов по территории Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-