Алеппо грозит «беспрецедентная гуманитарная катастрофа» - ООН

Алеппо грозит «беспрецедентная гуманитарная катастрофа» - ООН

457
Ukrinform
Если в сирийском Алеппо не удастся немедленно договориться о временном перерыве в боях, город ожидает «беспрецедентная гуманитарная катастрофа».

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает Reuters.

«В Алеппо мы рискуем столкнуться с гуманитарной катастрофой, не имевшей прецедента в течение пяти лет кровопролития и страданий в сирийском конфликте», - сказал Ги Мун.

Он подчеркнул, что ни одна из сторон конфликта полностью не выполняет своих обязательств по защите гражданского населения.

«Борьба за территорию и ресурсы ведется с помощью неизбирательных обстрелов жилых массивов, в том числе с применением бочковых бомб, которые привели к гибели сотен гражданских, среди которых и десятки детей», - подчеркнул генсек ООН.

Пан Ги Мун также еще раз озвучил свой призыв к введению 48-часового «гуманитарного перерыва» в боях за Алеппо для доставки гумпомощи, и призвал Москву и Вашингтон к немедленному достижению соглашения о прекращении огня.

Напомним: западную часть сирийского города Аллепо контролируют войска Башара аль-Асада, а восточную – повстанцы-оппозиционеры. В последние недели противостояние между ними обострились, вызвав массовые гибели и лишив многих гражданских водо - и энергоснабжения, а также доступа к жизненно необходимым товарам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-