Турция выпустит из тюрем 38 тысяч: освободить место для "путчистов"

Турция выпустит из тюрем 38 тысяч: освободить место для "путчистов"

766
Ukrinform
Власти Турции издали постановление, согласно которому в стране в рамках условно-досрочного освобождения из тюрем выйдут 38 тысяч человек, осужденных до 1 июля 2016 года.

Об этом заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, передает Hurriyet Daily News.

"На такой шаг власти пошли ради уменьшения числа заключенных и освобождения мест для тысяч людей, которые были арестованы в пределах расследования неудачной попытки переворота в стране", - подчеркнул министр.

Согласно постановлению, право на досрочное освобождение получат только те лица, которые были осуждены за нетяжкие преступления сроком на два года или меньше.

Как известно, после попытки переворота 15 июля по Турции прокатилась волна увольнений государственных служащих и бюджетных работников, тысячи были арестованы по подозрению в причастности к  заговору, в организации которого Анкара обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-