Нидерланды осудили 15-летнюю за намерение присоединиться к ИГИЛ

Нидерланды осудили 15-летнюю за намерение присоединиться к ИГИЛ

632
Ukrinform
Нидерландский суд приговорил к восьми месяцам ювенального заключения 15-летнюю девушку из Маастрихта за планы отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к террористической организации ИГИЛ.

Об этом сообщило голландское издание Dutchnews.

"Семь месяцев и 14 дней из этого срока вынесены условно при условии отсутствия рецедива. Девушка также будет оставаться под электронным надзором в течение двух лет", - отмечается в сообщении.

Также девушке запрещено посещение аэропорта в течение двух лет и приписано провести беседу с богословом. Как отметили в суде, целью этих мероприятий является предупреждение радикализации.

Прокуратура обосновала обвинения на онлайн-чатах, в которых девушка обсуждала планы поехать в Сирию через дюссельдорфский аэропорт.

Как отмечает издание, максимальный срок, который мог вынести суд, составил один год ювенального заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-