"Денег нет, но вы держитесь": РФ хочет оставить пенсионеров без индексации

"Денег нет, но вы держитесь": РФ хочет оставить пенсионеров без индексации

881
Ukrinform
Российская власть обсуждает идею разовых выплат пенсионерам перед выборами в сентябре вместо второй индексации пенсий.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По словам одного из них, ранее премьер Дмитрий Медведев поручил министерству труда найти 137 миллиардов рублей для индексаций пенсий на восемь с половиной процентов с 1 сентября. Другой чиновник утверждает, что у правительства есть средства на осеннюю индексацию этого года, но на 2017 год денег нет.

"Разовая выплата - наиболее приемлемый вариант для бюджета", - поясняют собеседники газеты. Однако добавляют, что решение о второй индексации пенсий или разовых выплатах должны принимать президент России или глава правительства.

В 2016 году пенсии россиян были повышены всего лишь на 4%. Поправки в бюджет для дополнительной индексации пенсий решили отложить до выборов в Госдуму в сентябре, чтобы избежать возможных дополнительных расходов. В конце мая ответ премьера Медведева по поводу жалобы жительницы Крыма на низкие пенсии и отсутствие индексации "денег нет, но вы держитесь" и "найдем деньги, сделаем индексацию" вызвала бурную реакцию в соцсетях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-