Хакеры похитили кибероружие спецслужб США - СМИ

Хакеры похитили кибероружие спецслужб США - СМИ

556
Ukrinform
Хакеры из Shadow Brokers заявили, что они якобы нашли и взломали хакерскую группу Equation Group, которую связывают с Агентством национальной безопасности США (АНБ), и похитили вредоносное программное обеспечение (ПО), которое используется для кибершпионажа.

Об этом сообщает издание The New York Times .

"Большинство экспертов, которые обследовали посты, сделанные группой, которая называет себя Shadow Brokers, сказали, что они содержали настоящие образцы кода - хотя немного устаревшие, которые используются в АНБ", - говорится в сообщении.

Такие программы упоминались в секретных документах АНБ, которые три года назад обнародовал Эдвард Сноуден.

Издание пишет, что тот, кто приобрел исходники, должен был проникнуть в секретные серверы АНБ или другие серверы по всему миру, которые агентство использует для хранения данных. Опубликованный хакерами исходный код датированный серединой 2013 года, когда после публикаций Эдварда Сноудена агентство в рамках усиления мер безопасности закрыло множество существующих серверов и перевело данные на новые.

По словам Shadow Brokers, часть украденного программного обеспечения они выложили в открытый доступ, а остальное пообещали продать тому, кто предложит наивысшую цену.

Официально власти США не заявляли о возможном взломе систем АНБ и краже кибероружия.

К сведению, Equation Group - одна из наиболее квалифицированных хакерских команд в мире. О ее существовании впервые рассказала российская компания Kaspersky Lab и сделала вывод, что группа причастна к десяткам хакерских атак на государственные и частные системы во многих странах, включая Россию и Иран. Среди инструментария, которым пользуется Equation Group, является ПО, упомянутое в документах Сноудена как разработки АНБ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-