Роскосмос оценил в полмиллиарда теорию базы на Луне

Роскосмос оценил в полмиллиарда теорию базы на Луне

964
Ukrinform
Российская государственная корпорация «Роскосмос» разместила тендер на проведение «исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну».

Документ размещен на портале госзакупок РФ.

Сумма контракта «лунного проекта», предложенного «Роскосмосом», составляет 478 миллионов 179 тысяч рублей. Исполнителем выбран ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП Цниимаш). Срок исполнения контракта - декабрь 2018 года.

В рамках контракта, среди прочего, предусматривается «создание ключевых элементов и технологий, в том числе медико-биологического направления, обеспечивающие безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны».

Цниимаш, отмечается в документации, необходимо разработать предложения по использованию новых робототехнических технологий во время освоения луны автоматами-роботами с дистанционным или непосредственным участием человека.

В рамках лунной пилотируемой программы Россия с 2025 года планирует проводить ежегодно один-два запуска пилотируемого корабля «Федерация» к спутнику Земли. Начало испытаний «Федерации» запланировано на 2021 год.

Первым должен стать беспилотный запуск с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5В» повышенной грузоподъемности, что создается специально под лунную программу, с космодрома Восточный, который стал символом коррупционного долгостроя в России.

Изображение с сайта justanotherlight.wordpress.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-