В Индии "паленый" алкоголь унес 12 жизней

В Индии "паленый" алкоголь унес 12 жизней

340
Ukrinform
В индийском штате Бихар по меньшей мере 12 человек погибли после того, как угостились контрафактным алкоголем.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию.

“Жертвы выпили контрабандный алкоголь в понедельник вечером, а на следующий день им стало плохо”, - отметили в правоохранительных органах.

Как добавили в полиции, еще пять человек находятся с отравлением в больнице.

Полиция конфисковала поддельный алкогольный напиток, который мог стать причиной массового отравления. Сообщается, что точную причину смерти установят по результатам вскрытия.

В апреле правительство штата Бихар, славящегося суровыми законами, запретил продажу и производство всех видов спиртных напитков в целях борьбы с пьянством. В ходе облав на тех, кто производит, хранит или употребляет алкоголь, в штате уже арестовано 11 тысяч человек.

Смертность в результате нелегально изготовленного алкоголя достаточно распространена в Индии, поскольку бедные слои населения не могут позволить себе лицензированные напитки. Часто подпольные производители добавляют в алкоголь различные химические вещества, в том числе пестициды, для повышения наркотических свойств напитка.

Фото: navkolonas.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-