Немецкая полиция сорвала теракт на фестивале

Немецкая полиция сорвала теракт на фестивале

332
Ukrinform
Немецкая полиция предотвратила планировавшийся на конец августа теракт, арестовав подозреваемого в его подготовке.

Об этом сообщает в журнал FOCUS.

«Группа специального назначения полиции Бранденбурга арестовала в Айзенхюттенштадте 27-летнего мужчину, в квартире которого была обнаружена взрывчатка», - говорится в заметке. 

По имеющимся у полиции данным, молодой человек, немец по национальности, имел связи с салафитами и намеревался привести в действие взрывчатку в ходе фестиваля в городе Айзенхюттенштадт 26 по 28 августа. 

В этом городе располагается центральный пункт приема беженцев земли Бранденбург.

Как известно, в Германии в июле, в течение всего одной недели,  произошла целая серия актов насилия: в Вюрцбурге 18 июля 17-летний юноша с топором и ножом напал на пассажиров регионального поезда, ранив пять человек; три дня спустя, 18-летний молодой человек в Мюнхене застрелил девять человек, а затем себя; 24 июля 27-летний взорвал себя в Ансбахе перед концертом, пострадали 15 человек.   


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-