Анкара обвинила немецкий телеканал в "деформированной ментальности"

Анкара обвинила немецкий телеканал в "деформированной ментальности"

528
Ukrinform
Официальная Анкара требует разъяснений по поводу появления на немецком телеканале сообщения о поддержке турецкими властями террористов-исламистов.

Об этом говорится в заявлении МИД Турции, сообщает агентство Anadolu.

«Такие действия, которые осуществляются в течение определенного периода времени и направлены на то, чтобы ослабить нашу страну посредством очернения ее президента и правительства, являются проявлением деформированной ментальности», - говорится в документе.

В МИД также подчеркнули, что в Федеральную разведывательную службу Германии отправлен соответствующий запрос с требованием предоставить разъяснения по этому поводу.

Как известно, ранее немецкий телеканал ARD сообщил о прямой поддержке турецкими властями террористов-исламистов, однако через несколько часов политики постарались исправить ситуацию, назвав утечку «ошибкой».

Скандальный материал, в котором говорится, что федеральное правительство якобы видит прямую связь руководства Турции, включая ее президента, с террористами, в том числе «Братьями мусульманами» и ХАМАС, поставил под угрозу и без того достаточно напряженные отношения между Берлином и Анкарой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-