Военные учения в Приднестровье подрывают суверенитет Молдовы - МИД

Военные учения в Приднестровье подрывают суверенитет Молдовы - МИД

819
Ukrinform
Повторные совместные учения вооруженных сил непризнанной Приднестровской Молдавской республики и оперативной группы российских войск подрывают основы суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы по итогам беседы с представителем Посольства РФ в Кишиневе, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Военные учения с участием представителей вооруженных сил иностранных государств, нелегально находящихся на территории Молдовы, являются провокационными и недопустимыми, подрывая основы суверенитета и территориальной целостности нашего государства», - говорится в комментарии.

В этой связи, в Министерстве иностранных дел подчеркнули острую необходимость вывода с территории Республики Молдова российских войск и вооружения, а также трансформации миротворческой миссии в зоне безопасности на Днестре в международную миссию гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

Напомним: на территории непризнанного Приднестровья повторно проводятся военные учения с участием российских военных из состава оперативной группы российских войск в регионе и войск непризнанной ПМР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-