Турция задержала более 40 тыс. человек за участие в перевороте

Турция задержала более 40 тыс. человек за участие в перевороте

352
Ukrinform
В рамках расследования попытки государственного переворота, который состоялся в Турции в прошлом месяце, правоохранители задержали более 40 тыс. человек.

Об этом сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в телеобращении, передает Reuters.

При этом чуть более половины задержанных были в дальнейшем арестованы.

«В результате чисток в Вооруженных Силах, полиции, государственной службе и судебной системе, были уволены 79 тыс. 900 чел. Также было закрыто 4262 компании и организации», - пишет Reuters.

Напомним: в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота, в организации которого власти страны обвиняют мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Последний живет в США в добровольном изгнании и который отрицает свою причастность к путчу.

Анкара не оставляет попыток вернуть проповедника в страну, решение о задержании которого 4 августа вынес Уголовный суд Стамбула.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-