Алеппо требует немедленного возобновления гуманитарного доступа - Госдеп

Алеппо требует немедленного возобновления гуманитарного доступа - Госдеп

489
Ukrinform
США обеспокоены ухудшением ситуации в сирийском Алеппо и призывают к немедленному прекращению огня.

Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Мы обеспокоены ухудшением ситуации в Алеппо и вряд ли кто-то может думать по-другому. Поэтому мы и хотим, наконец, добиться прекращения насилия в и вокруг Алеппо», - сказал Тонер.

Он подчеркнул, что Алеппо требует немедленного восстановления доступа гуманитарных грузах, впрочем Россия постоянно мешает этому.

«Обновление гуманитарного доступа необходимо немедленно, оно требовалось вчера, два дня назад, неделю назад – впрочем, этого до сих пор нет. Мы видели лишь полушаги, полумеры России: открытие на три часа гуманитарных коридоров для доставки помощи, чего абсолютно недостаточно», - отметил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что США продолжают вести переговоры с РФ относительно сирийского перемирия, но пока не смогли достичь консенсуса.

«Мы хотим прекращения огня, но не станем приставать на плохие договоренности. Перед началом механизма координации с Россией мы хотим решить определенные вопросы, о чем откровенно говорили», - подчеркнул Тонер.

Впрочем, он выразил убеждение, что соглашение о перемирии все же удастся заключить, несмотря на сложности.

«Мы уверены, что сможем достичь этого и продолжаем работать», - подытожил заместитель спикера Госдепа.

Напомним: генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил об угрозе «беспрецедентной гуманитарной катастрофы» для Алеппо в случае отсутствия в ближайшее время прекращения огня в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-