Полиция открыла огонь по протестующим в Мали: есть погибший

Полиция открыла огонь по протестующим в Мали: есть погибший

434
Ukrinform
Один человек погиб, еще несколько получили ранения, когда полиция открыла огонь на поражение, пытаясь разогнать оппозиционный митинг в столице Мали.

Об этом сообщает Reuters.

«Кроме оружия, полиция также применила слезоточивый газ для разгона сторонников оппозиционера Мухаммеда Юсуфа Батилы, арестованного в понедельник по обвинениям в преступлении против общественной морали», - отмечает Reuters.

Агентство добавляет, что Батила вел популярную в Малые радиопередачу, в которой часто критиковал действия действующего правительства и президента Бубакара Кейта.

«Протесты также отражают недовольство населения Малые коррупцией, безработицей, ценой жизни и опасностью, связанной с действиями сепаратистов и нападениями исламистов на севере страны», - объясняет Reuters.

Напомним: в Мали с 2013 года размещаются несколько тысяч французских военных, которые защищают страну от террористов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-