Греция вынуждена строить новые приюты для беженцев

Греция вынуждена строить новые приюты для беженцев

423
Ukrinform
Греция построит несколько новых приютов для беженцев, чтобы разгрузить лагеря на островах.

Об этом со ссылкой на неназванного греческого чиновника сообщает Reuters.

«Более 10.700 мигрантов сейчас размещаются на пяти греческих островах, хотя общая вместимость убежищ на них всего 7450 человек. Поэтому Греция планирует построить несколько новых лагерей, каждый из которых сможет принять до тысячи человек. Это позволит переместить мигрантов с островов и других перенаселенных или временных убежищ», - пишет Reuters.

По словам собеседника агентства, Греция стремится ускорить процесс рассмотрения заявлений на предоставление убежища.

«На островах мы сталкиваемся с огромным количеством проблем. Люди чувствуют себя в ловушке и в связи с этим растет разочарование. Мы продвигаемся к разгрузке лагерей и ускоряем процесс рассмотрения заявлений на получение статуса беженца. Новые лагеря будут лучшими, постоянными, меньшими поселениями», - рассказал чиновник.

Напомним: всего в Греции, включая острова, находится более 57 тыс. мигрантов при общей вместимости убежищ на территории страны в 61 тыс. мест.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-