В Фиджи решили пока не менять флаг

В Фиджи решили пока не менять флаг

349
Ukrinform
Правительство Фиджи объявило, что на данном этапе не будет менять национальный флаг страны с символом Великобритании Union Jack.

Об этом сообщает The Guardian.

Премьер-министр страны Фрэнк Байнимарама сказал, что средства, которые должны быть направлены на смену флага, будут перенаправлены на борьбу с последствиями циклона «Винстон».

Он также сказал, что был глубоко тронут, увидев как население Фиджи сплотилось вокруг национального флага, празднуя первую в истории страны золотую медаль на Олимпийских играх, которую сборная Фиджи по регби завоевала в Рио.

«Несмотря на то, что я лично, как и раньше, убежден, что нам нужно заменить некоторые колониальные символы на знамени на истинно самобытные образы нашего настоящего и будущего, с февраля для правительства стало очевидно, что в обозримом будущем менять флаг не нужно», - подчеркнул он.

«Средства от процесса изменения флага лучше потратить на настоящее время, помогая фиджийцам стать на ноги», - подчеркнул Глава правительства.

Напомним: в феврале прошлого года Байнимарама объявил о планах изменить флаг, который впервые был поднят в 1970 году, когда Фиджи провозгласили независимость от Великобритании.

Современный флаг странами содержит в левом верхнем углу уменьшенную версию флага Великобритании Union Jack. В правой части национального флага Фиджи изображен гербовый щит, элемент герба тихоокеанского государства. Ранее власть заявляла, что намерена избавиться от символа Великобритании на своем флаге.

Сторонники изменения флага в Фиджи считали его слишком колониальным, тогда как оппозиция заявляла о попытке правительства «напрасно потратить деньги налогоплательщиков», поскольку консультаций с общественностью не было проведено. С тех пор споры по данному вопросу продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-