Иран признал, что Россия использует его авиабазу для ударов по Сирии

Иран признал, что Россия использует его авиабазу для ударов по Сирии

439
Ukrinform
В Иране признали, что российские военные самолеты действительно используют базу Военно-воздушных сил в этой стране для ударов в Сирии. В то же время там утверждают, что речь идет сугубо о посадках с целью дозаправки.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Как заявил председатель комитета по национальной безопасности и иностранным делам парламента Ирана Алаэддин Боруджерди, российские самолеты действительно используют авиабазу «Шагид-Ноже» в отдаленной части Ирана, примерно в 50 километрах от города Хамадан на северо-западе страны", - говорится в сообщении.

По словам председателя комитета, Высший совет национальной безопасности Ирана дал России разрешение на такое использование базы. При этом, отметил он, никакие российские войска на территории Ирана не базируются на постоянных началах.

Как сообщалось, в течение последних двух дней поступил ряд сообщений, что российские военные самолеты теперь отправляются уничтожать противников режима президента Сирии Башара аль-Асада не только непосредственно из России или с базы в Сирии, но уже и с территории Ирана. В сообщениях говорилось о «иранской базы «Хамадан», что не давало ясности, о какой, собственно, авиабазе идет речь.

Фото:.airforce.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-