Рейд в деле Гюлена: в Стамбуле - 200 обысков

Рейд в деле Гюлена: в Стамбуле - 200 обысков

433
Ukrinform
Турецкая полиция в четверг провела масштабные обыски по 200 стамбульским адресам в в ходе расследования финансирования террористической организации Фетхуллаха Гюлена «FETO».

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на анонимные источники.

«Турецкая полиция провела рейд по 200 адресам в Стамбуле в четверг в ходе расследования финансирования террористической организации Фетхуллаха (FETO)», - говорится в сообщении.

Согласно источникам, ордер на арест был выдан в общей сложности на 187 человек.

О точном количестве задержанных в ходе операции пока не сообщается.

Как отмечает издание, сегодняшние рейды - продолжение крупной операции в Стамбуле, которая проводилась во вторник против 51 компании, что подозреваются в поддержке FETO. Обыски проводили специалисты Дирекции по вопросам борьбы с финансовыми преступлениями. В частности, были проведены обыски в сетях супермаркетов Akfa Holding и А101 и было задержано 80 человек.

Как известно, 15 июня в Турции была совершена попытка государственного переворота. В организации путча Анкара обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США в добровольном изгнании и отрицает свою причастность к перевороту. Однако, Турция все же настаивает на его экстрадиции из Соединенных Штатов и ведет активную работу по подавлению его последователей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-