Теракты в Турции: погибли семь сотрудников службы безопасности - СМИ

Теракты в Турции: погибли семь сотрудников службы безопасности - СМИ

338
Ukrinform
В Турции в результате двух отдельных атак, организованных Рабочей партией Курдистана (РПК), погибли по меньшей мере семеро сотрудников службы безопасности.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"В результате нападения РПК в восточной провинции Битлис четыре сотрудника службы безопасности были убиты и семь солдат получили ранения”, - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в ходе столкновений с курдскими боевиками вблизи села Назар в этой же провинции был убит сельский охранник и получил ранения один военный.

Еще одна атака была совершена недалеко от поселка Гайда, где боевики РПК подорвали заложенное на дороге самодельное взрывное устройство во время прохождения военного транспортного средства. По предварительным данным, в результате взрыва погибли трое военнослужащих и еще шестеро получили ранения.

Как сообщалось, ранее в турецкой провинции Элязыг в результате взрыва заминированного автомобиля рядом с полицейским участком погибли по меньшей мере три человека и более 100 получили ранения.

По словам министра обороны Турции Фикри Ишика, взрыв устроили боевики Рабочей партии Курдистана.

Кроме того, возле отделения полиции в турецкой провинции Ван взорвался заминированный автомобиль, в результате чего трое человек погибли и около 40 получили ранения.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-