ООН требует 48-часового прекращения огня в Алеппо

ООН требует 48-часового прекращения огня в Алеппо

491
Ukrinform
С начала августа этого года ни один из гуманитарных конвоев Организации Объединенных Наций (ООН) не смог добраться до территорий Сирии, которые находятся в блокаде.

Об этом в четверг, 18 августа, заявил в Женеве специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает DW.

“Стаффан де Мистура объявил о приостановлении работы рабочей группы ООН по предоставлению гуманитарной помощи Сирии до конца текущей недели для того, чтобы "подать сигнал большим государствам", - говорится в сообщении.

Он отметил, что необходимость двухдневного прекращения вооруженного противостояния в сирийском городе Алеппо будет главной темой во время встречи международной рабочей группы относительно прекращения огня в Сирии, которая состоится позже в четверг.

"От имени генерального секретаря ООН я требую: необходимо достичь 48-часовой паузы в Алеппо, и для этого нужны не только большие усилия двух сопредседательствующих стран (Соединенных Штатов и России), но и тех, кто имеет влияние на местах", - заметил де Мистура.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-