Авиация Асада нанесла первый удар по сирийской Хасаке

Авиация Асада нанесла первый удар по сирийской Хасаке

538
Ukrinform
Сирийская авиация впервые с начала конфликта в Сирии нанесла удар по городу Хасака, часть которого находится под контролем отрядов народной самообороны курдов (YPG).

Как сообщает ВВС, ранее в городе произошли столкновения между курдскими силами и сирийской армией.

"О бомбардировке сообщают представители курдских отрядов самообороны и правозащитники. Представитель YPG сообщает о погибших и раненых, их число пока не известно. Помимо этого представитель сил самообороны заявил, что по курдским частям города ведет огонь правительственная артиллерия. Также в городе продолжаются вооруженные столкновения", - говорится в сообщении.

Столкновения между курдами и сирийской армией в Хасаке продолжаются уже несколько дней. Противостояние началось со стычки между двумя группами на городском рынке. Курды обвиняют режим в попытках спровоцировать конфликт.

Местные СМИ сообщают, что войска Асада атаковали первыми, сирийские государственные СМИ стычки в Хасаке пока не освещали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-