В Турции рассказали, как путчисты пытались сбежать из страны

В Турции рассказали, как путчисты пытались сбежать из страны

601
Ukrinform
Если бы по распоряжению премьер-министра Турции взлетно-посадочная полоса авиабазы ВВС Турции «Акынджы» близ Анкары не подверглась удару, то на сегодня почти все путчисты бежали бы за границу.

Об этом заявил министр национальной обороны Турции Фикри Ишик, комментируя события ночи 15 июля, сообщает агентство Anadolu.

«Когда путчисты поняли, что попытка переворота в Турции провалилась, то подготовили три самолета типа «Casa» для того, чтобы обеспечить бегство с авиабазы «Акынджы»», - отметил министр.

По его словам, количество уволенных военнослужащих, включая сухопутные войска, военно-морские силы, ВВС, жандармерию и силы береговой охраны, составляет ныне 3 725 человек.

Министр также добавил, что в числе военнослужащих, дезертировавших после попытки государственного переворота, по последним данным имеется 9 генералов и адмиралов, в целом 137 человек.

Как сообщал Укринформ, власти Турции издали постановление, согласно которому в стране в рамках условно-досрочного освобождения из тюрем выйдут 38 тысяч человек, осужденных до 1 июля 2016 года.

По словам министра юстиции Турции Бекира Боздага, на такой шаг власти пошли ради уменьшения числа заключенных и освобождения мест для тысяч людей, которые были арестованы в пределах расследования неудачной попытки переворота в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-