Российского атташе вызвали в Минобороны Молдовы

Российского атташе вызвали в Минобороны Молдовы

854
Ukrinform
Военные учения с участием "вооруженных сил" непризнанного Приднестровья и российских военнослужащих противоречат мерам по обеспечению стабильности в регионе.

Об этом заявил руководитель Управления оборонной политики и планирования Министерства обороны Молдовы Александру Харя во время встречи с военным атташе РФ в Кишиневе Игорем Довбней, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"От имени руководства Министерства обороны Молдовы хочу выразить обеспокоенность участием военнослужащих из состава оперативной группы российских войск в подготовке и проведении совместных военных учений с так называемыми войсками специального назначения Приднестровья. Эти действия не способствуют обеспечению стабильности в Зоне безопасности на Днестре, противоречат национальному законодательству и положениям подписанных ранее двухсторонних соглашений", - отметил Харя.

Молдавская сторона потребовала от Министерства обороны России предпринять все необходимые меры для недопущения подобных действий в будущем.

Российский военный атташе, в свою очередь, заявил, что доложил руководству Минобороны России о позиции Молдовы, однако официального ответа пока не поступало.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-