Председательство в ЕС обойдется Эстонии в 40 млн евро

Председательство в ЕС обойдется Эстонии в 40 млн евро

535
Ukrinform
Перенос председательства Эстонии в Европейском Союзе на полгода означает, что в следующий государственный бюджет следует внести еще 40 млн евро расходов.

Об этом, как сообщает Эстонское телевидение, заявила пресс-секретарь секретариата председательствования Эстонии в ЕС Трийн Оппи.

«Изменение срока председательства на полгода означает, что из 2018 года в 2017 год смещается примерно 40 млн евро, то есть 0,2% ВВП», - сказала пресс-секретарь.

Также она сообщила, что осенью правительству страны предстоит рассмотреть сводный проект госбюджета, в который будут внесены расходы 2018 года.

Как известно, период председательства Эстонии в ЕС сместился на 2017 год после того, как Великобритания сообщила о решении отказаться от своей очереди председательствовать в ЕС.

Поскольку по вопросу о желании Бельгии взять на себя право председательства в ЕС вместо Великобритании консенсус достигнут не был, по итогам консультаций было выдвинуто предложение сдвинуть сроки председательства остальных стран на полгода назад. И, в соответствии с новым порядком, Эстония примет эстафету председательства от Мальты, чтобы через шесть месяцев передать ее Болгарии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-