Германия не намерена отказываться от двойного гражданства

Германия не намерена отказываться от двойного гражданства

416
Ukrinform
Германия не станет отказываться от двойного гражданства, несмотря на дискуссию, развернувшуюся в последнее время о такой возможности.

Об этом со ссылкой на министра юстиции Хайко Мааса сообщает Tagesspiegel.

«Коалиция (правящих партий в парламенте) может завершить свои дебаты о возможности отмены двойного гражданства. Двойные паспорта остаются», - категорически заявил Маас накануне обсуждения.

Он раскритиковал тех, кто призывает отменить двойное гражданство, упрекая их в том, что они «не осознают немецкие реалии». Маас уверен, что такой шаг не сделает страну безопаснее, однако в плане интеграции станет огромным шагом назад.

В четверг и пятницу в Берлине соберутся министры внутренних дел страны и федеральных земель для обсуждения вопросов безопасности. В программе встречи указывается несколько пунктов, поставленных на рассмотрение, среди которых и вопросы двойного гражданства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-