Госдеп США прокомментировал заявление кремля по Сирии

Госдеп США прокомментировал заявление кремля по Сирии

682
Ukrinform
США готовы поддержать перемирие любой длительности в Сирии, впрочем, выступают за перманентное прекращение огня. 

Спикер Государственного департамента США Джон Кирби прокомментировал заявление российского оборонного ведомства о необходимости введения 48-часового «гуманитарного» перерыва в боях за Алеппо для помощи гражданскому населению, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы поддержим любое уменьшение насилия в Сирии, однако мы убеждены в важности большего, чем временное эфемерное локальное прекращение огня. Мы не будем отварачиваться от усилий по прекращению бомбардировок, даже если всего на 48 часов. Впрочем, это не может быть долговременным решением, и мы не этого пытаемся достичь», - сказал Кирби. 

По его убеждению, именно из-за этого для России важно сотрудничать с США над согласованием длительного прекращения огня. «Именно поэтому России важно работать с нами, чтобы заключить соглашение относительно нюансов предложения, которое, в случае полной искренней имплементации, позволит распространить режим прекращения огня на всю страну», - отметил представитель Госдепа.

Как сообщалось, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил об угрозе «беспрецедентной гуманитарной катастрофы», которая постигнет сирийский Алеппо, если сторонами конфликта не удастся немедленно договориться о локальном прекращении огня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-