США обеспокоены притеснениями журналистов в Турции

США обеспокоены притеснениями журналистов в Турции

352
Ukrinform
США обеспокоены из-за применения правоохранительных органов для давления на журналистов в Турции. 

Об этом заявил заместитель официального представителя Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обеспокоены агрессивным использованием процессуальных мероприятий для ущемления свободы слова и политической дискуссии в Турции", - сказал Кирби.

Он подчеркнул, что США будут продолжать отстаивать свободу слова в Турции и противодействовать ее притеснениям. "Мы поддерживаем сейчас и будем делать это всегда - свободу слова там, а также будем продолжать противодействовать любым посягательствам нее", - отметил представитель Госдепа.

Как известно, в рамках расследования попытки государственного переворота 15 июля в Турции работники правопорядка задержали свыше 40 тыс. человек, среди которых были и журналисты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-