В Турции собираются «антикурдские» митинги на местах терактов

В Турции собираются «антикурдские» митинги на местах терактов

448
Ukrinform
В Турции тысячи жителей выйдут на акции протеста против действий Рабочей партии Курдистана (РПК).

Об этом сообщает агентство Anadolu.

“Митинги пройдут в провинциях Элязыг и Диярбакыр, где в последнее время имели место теракты, унесшие жизни мирных жителей. В акциях планируют принять участие тысячи граждан”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что жители Турции выразят протест террористической деятельности. Шествия и манифестации начнутся после пятничной молитвы.

В Диярбакыре акция планируется у исторической мечети Улу. В Элязыге жители соберутся на Площади демократии и с флагами Турции пройдут маршем к площади Ахмета Айтара. Здесь же и пройдет митинг.

Аналогичные акции пройдут также в Мардине, Бингёле, Сиирте и Батмане.

Как сообщалось, накануне в турецкой провинции Эльазыг в результате взрыва заминированного автомобиля рядом с полицейским участком погибли по меньшей мере три человека и более 100 получили ранения.

По словам министра обороны Турции Фикри Ишика, взрыв устроили боевики Рабочей партии Курдистана.

Кроме того, возле отделения полиции в турецкой провинции Ван взорвался заминированный автомобиль, в результате чего трое человек погибли и около 40 получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-